您的位置: 网站首页  >   投稿须知
《浙江中医药大学学报》——投稿须知

1稿件要求

1.1稿件要求论点明确,论据充分,论证严密,层次清晰,文字精炼,数据准确,具有一定的先进性和实用性。

1.2稿件请寄打印稿,亦可用16开单面方格纸誊写,字迹端正。简化字以198610月重新公布的《简化字总表》为准,不用繁体字和异体字(中医文献考证除外)。外文请打印,必须分辨出大小写、上下标、正斜体,非英文要注明语种。

1.3图标应有自明性,能用文字说明的尽量不用图表。表格用三线表,设计应简洁、合理。图稿用碳酸纸墨绘,线条要清楚、匀称。照片应清楚,对比度适宜,病理切片注明染色方法,显微镜照片应注明放大倍数,图表均要有图题、表题。

1.4文内标题层次一般不超过3级,一律用“1,“1.11.2,“1.1.11.1.2等标识,均顶格写。

1.5 来稿应附3~8个关键词。对3000字以上的论著请附300字左右的结构式摘要,内容包括目的、方法、结果、结论:同时附英文文题、作者姓名的汉语拼音、作者单位译名,以及与中文一直的英文摘要和关键词。

1.6 本刊使用法定计量单位,对已废止的计量单位请作者换算成法定计量单位(不包括引用古代文献中的计量单位)。计量单位应使用国际符号,如“g”、“cm”、”mmol”等。

107数字用法请按国家标准《出版物上数字用法的规定》书写。数字修约遵循国家标准规定的规则。小数的有效位数应注意前后一致。

正确使用名词术语。现代科学名词以全国自然科学名词审定委员会公布的名词为准,中医名词可参照《中医大辞典》和有关教材:药名应以最新版本《中华人民共和国药典》中的名称为准,中药名不得使用别名和简称,外文字母缩略词首次出现时应加中文注释。

文稿中若引用他人观点或数据,要注明出处,并列入参考文献。参考文献仅限于作者自己亲自阅读过的公开出版的原始文献,并按顺序编码著录。其参考格式如下:①[序号]作者(3人以内全部著录,超过3人只录前3人,后加“等”).题名.期刊名,出版年份,卷号(期号):起—讫页码.。②著作:[序号]作者(著录人数同期刊).书名.版本(第一版可省略),出版地:出版者,出版年份.起—讫页码.。③论文集:[序号]作者(著录人数同期刊).题名.主编者:论文集名.出版地:出版者,出版年份,起—讫页码.

多作者文稿署名是必须排序,不得有并列第一作者。第一作者单位、邮政编码列于作者名下方,其他非同一单位作者之单位列于其后。

来稿若系实验和临床论文,须附本单位的介绍信,表示同意公开发表,并对论文真实性和保密性负责。如系各级基金资助项目、科研成果、获奖成果的论文,请在首页下发标明,并注明项目编号。

来稿若涉及统计学处理,请注明统计学方法,并给出相关数值,如X2 值、F值、t值等

2 其他事项

2.1来稿著作权属作者,但文责也由作者自负。请不要一稿多投。本刊可对来稿进行文字性修改、删节和论文结构的调整,若作者不同意修改,请事先在来稿中说明。

2.2本刊已加入中国知网、万方数据等第三方数据库,稿件一经录用,即视同作者已许可将其复制权、发行权、汇编权翻译权及信息网络传播权委付本刊,并同意本刊将上述权力转授给第三方。著作权使用费与稿酬一并支付。

2.3来稿请寄:浙江省杭州市滨江区滨文路548号《浙江中医药大学学报》编辑部(邮编310053)。请不要寄给个人,以免遗失或延误处理。投稿需寄作者亲笔签名及单位盖章的纸质文稿一份,有课题项目的请同时将课题证明材料附上。联系电话:0571-86613692. 

2.4自2014年1月1日起每篇文章收取审稿费50元,请作者将此款项汇寄本刊。发票开具个人还是开具单位请在汇款附言上说明。若发票开具单位,请在汇款附言上同时说明单位纳税人识别号或统一社会信用代码。